glava_semyi (glava_semyi) wrote,
glava_semyi
glava_semyi

Category:

Мертворожденный

Детей от экранов можно не убирать, никаких смертей или ужасов ниже не будет.

Попробую Вам, чудесные мои, рассказать, как различные общественные советы и прочие возможные позитивные начинания херятся на корню.



Дело было давно.


04 июля 2013 года я получил приглашение на участие в Координационном Совете (КС) при ГЖИ.
Думаю ну вот оно, теперь то до всех мудаков из жилищной сферы дотянется карающая длань сайта уфасити.ми, собранная из стонов и проблем его пользователей)
Ну конечно же я согласился, по той простой причине, что исключительно ГЖИ может и имеет все возможности навести хоть какой то порядок в жилищной сфере.

Пока суть да дело, пока писался регламент или еще что, но в итоге, 18 апреля 2014 года состоялось первое заседание этого нового общественного органа, на котором приняли решение, что до конца апреля 2014 года каждый участник Координационного Совета напишет свои предложения по его работе, и будет принято решение по итогам этих предложений.

Т.к. я не лаптем щи хлебаю, а ложкой, я решил обсудить с нашими пользователями, чо бы такого сделать и предложить, чтоб не (вырезано цензурой) груши околачивать, а попробовать вынести хотя б на обсуждение основные проблемы по Уфе и РБ.

Замутил на нашем форуме тему - http://www.ufacity.me/forum/index.php/topic,2860.0.html (открытое правительство как никак), обсудили в ВК и с экспертным сообществом пацанами за кружкой пива, и, в итоге, отписал в ГЖИ следующие предложения

[6 пунктов]По работе КС предлагаю разделить всех участников КС на несколько так называемых рабочих групп, для более плотной работы данных групп в перерывах между заседаниями КС и выносу на заседания конкретных предложений.

Группы мне видятся такие:
• по законодательству. Группа занимается мониторингом законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства для подготовки предложений по его совершенствованию. Прорабатываются некоторые несоответствия в текущих нормативных документах, предлагаются и рассматриваются изменения законодательства
• по тарифам. Проработать мероприятия по доведению до населения правильности и обоснованности тарифов, оперативно реагировать на локальные изменения (как на примере с двухкомпонентным тарифом на ГВС), заранее информировать население о подобных изменениях.
• по раскрытию информации. Сюда же дополнить про раскрытие сведений о стоимости работ и услуг, включенных в минимальный перечень работ, утвержденный Правительством РФ № 290 от 03.04.2013 года, исходя из текущей стоимости данных работ на рынке г. Уфы, для каждой категории жилых помещений;
• по внедрению и обучению населения к переходу на непосредственное управление
• по созданию условий для повышения конкуренции в сфере оказания услуг по содержанию и управлению МКД.
• по использованию ОИ МКД. Это как вопросы по межеванию придомовых территорий, т.к. по Уфе этот процесс начинает активизироваться, так и другие вопросы – реклама на фасадах, рекламные щиты, операторы связи и т.п.


Получается, что на 18 членов КС (с председателем 19) получается 6 групп, примерно по 3-4 человека в группе, исходя из наиболее привлекательных направлений для каждого участника. Возможно участие членов КС в нескольких группах. В каждой группе выбирается координатор, направляющий общее обсуждение рассматриваемых вопросов.

В перерывах между заседаниями группы общаются между участниками посредством электронной почты, встречи, телефонные переговоры. Определяют самостоятельно задачи по своему направлению на ближайший год работы (не менее 4-х основных задач) и каждый квартал готовят информацию по той или иной задаче, исходя из приоритетов их решения в сфере ЖКХ.

На ежеквартальных заседаниях КС заслушиваются предложения групп по вопросам, которые были в работе в предыдущий квартал, и по итогам предложений всеми членами КС принимается решение по обсуждаемым вопросам. Таким образом, раз в квартал обсуждаем и принимаем решения минимум по 6 вопросам (проблемам, предложениям).


Тишина.
Напомню для тех, кто нечаянно прокрутил колесико мыши, что инфу все 19 участников КС должны были скинуть до майских праздников. Я уложился до 30 апреля)

Тишина.

29 мая 2014 года я пишу в почту специально назначенной в ГЖИ девочке, мол, может поужинаем как дела по работе КС и какие варианты приняты?

02 июня получаю ответ, что для ужина рожей не вышел все уже принято и утвержден план работы КС, который был во вложении.
Смотрим )

[план работы КС на 2014 год]


Сказать что я немного прибалдел от такого плана - значит ничего не сказать.
Это примерно как для починки старой сломанной машины предлагать накачать колеса, и надеяться, что она вдруг поедет)

Я решил уточнить, кто же и на основе каких из 19 предложений составил такой план, и 04 июня 2014 года я написал письмо в электронку с этими вопросами.

Ти-ши-на.
Ответа не последовало до сих пор.
Не было больше и ни одного совещания.

Более того, единственный пункт плана, который не блаблабла, уже не актуален, т.к. с 1 апреля 2015 года непосредственное управление домами, как одна из форм, практически перестанет существовать. Корректировок никаких, изменений ноль, даже несмотря на то, что сейчас наши районные УЖХ активно это непосредственное управление впаривают....

20 августа я написал на имя Замалетдинова еще одно, чуть более официальное, письмо, с просьбой прокомментировать, что же в итоге планирует делать этот мертворожденный орган.

Пока новостей нет.

"И мы еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта"

Tags: ГЖИ, ЖКХ, КС, уфасити.ми
Subscribe

  • Программа ремонта подъездов в Башкирии

    Я довольно долго не писал подробно и публично на эту тему, но таки видят небеса, что после всего, что хотели хорошего сделать с этим начинанием и во…

  • Отопление переходного периода

    В новогодние праздники жители Уфы достали из под полы квитанции по квартплате, которые пришли прямо перед новым годом, и немного удивились. Потому…

  • Квитанции по страховке квартиры

    В декабре некоторые уфимцы получили квитанции, где страховая компания "Согласие" предлагает оплатить добровольное страхование квартиры на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Программа ремонта подъездов в Башкирии

    Я довольно долго не писал подробно и публично на эту тему, но таки видят небеса, что после всего, что хотели хорошего сделать с этим начинанием и во…

  • Отопление переходного периода

    В новогодние праздники жители Уфы достали из под полы квитанции по квартплате, которые пришли прямо перед новым годом, и немного удивились. Потому…

  • Квитанции по страховке квартиры

    В декабре некоторые уфимцы получили квитанции, где страховая компания "Согласие" предлагает оплатить добровольное страхование квартиры на…