glava_semyi (glava_semyi) wrote,
glava_semyi
glava_semyi

Координационный совет

Итак, свершилось то, о чем так долго говорили большевики.
18 апреля состоялось первое заседание Координационного Совета при ГЖИ РБ.



Речь о необходимости этой встречи велась еще с лета прошлого года, в декабре 2013 был приказ по ГЖИ о создании КС, и вот таки все встретились.
Новость по этому поводу на сайте ГЖИ - http://www.gzhirb.ru/novosti/?ELEMENT_ID=23125

Свои пять копеек)
1. Пока не совсем понял тех, кого позвали в этот КС. Там, кстати, 19 человек. Думаю, разберусь.
2. Замалетдинов начал выступление в прошедшей накануне прямой речи Путина В.В. По этому поводу разгорелись бурные дискуссии, касаемые в основном лицензирования. Я не встревал, ибо речь была о возвышенном :)
3. Затронули вопрос о том, что Калининское УЖХ в начале этого года решило посадить на бабки всех жителей своего района. Почти по пяти сотням домов, находящихся в управлении УЖХ, они замутили большие начисления по ОДН. Замалетдинов сдерживался в высказываниях, но чувствовалось, что хочется матюкнуться. Что будет с директором УЖХ трудно судить, скорее всего как обычно ничего не будет, но сам факт интересен.
4. Еще сказали, что ГЖИ в своей практике будет переходить от штрафов на УО к штрафам на должностных лиц. Разумно, лишь бы эти должностные лица не платили штрафы из общего кошелька.
5. Представитель МВД повторил то что было итак известно - возбуждать дела на УО по поводу подделки протоколов и незаконных повышений квартплат они не могут - нет оснований ) По протоколам - т.к. это не подделка документов, протокол таковым документом не является. По незаконным повышениям - т.к. суммы по каждому отдельному человеку (квартире) не дотягивают до размеров ущерба, предусмотренного УК. Замкнутый круг епт.
6. Еще Замалетдинов затронул вопрос градации нарушений и соответственно ответственности за эти нарушения. Условно, если не помыли один раз подъезд вовремя, то наверное, штрафовать смысла нет. А вот если это случается периодически, то надо наказывать. А вот если отвалилась штукатурка, протекает крыша и т.п. - по значимым и серьезным нарушениям - надо привлекать сразу. Опять таки разумно и давно напрашивается, я об этом речь веду тоже года два )
7. В целом собрание было пока не очень информативно. Притремся, я думаю.
8. До майских праздников каждому участнику необходимо отправить свои мысли и пожелания по взаимодействию и плану работы КС.

Что я думаю.
Надо эти 19 человек раскидать по так называемым комиссиям, на примере ОП.
- по законодательству - вносить свои предложения и направлять их в Курултай или ГД.
- по тарифам
- по раскрытию информации. Это глобальная проблема
- ну и в целом - выделить какие то глобальные вопросы и дать каждому вопросы для решения.
Чо думаете? Может какие то свои варианты предложите?

Пс.: после совещания полтора часа обедали с директором Южного. Клевый дядька.

Tags: ГД, ГЖИ, ЖКХ, КС, УЖХ Калининского района, УК Южный, лирическое отступление, терпение и труд все перетрут
Subscribe

  • Программа ремонта подъездов в Башкирии

    Я довольно долго не писал подробно и публично на эту тему, но таки видят небеса, что после всего, что хотели хорошего сделать с этим начинанием и во…

  • Отопление переходного периода

    В новогодние праздники жители Уфы достали из под полы квитанции по квартплате, которые пришли прямо перед новым годом, и немного удивились. Потому…

  • Квитанции по страховке квартиры

    В декабре некоторые уфимцы получили квитанции, где страховая компания "Согласие" предлагает оплатить добровольное страхование квартиры на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments