?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В новогодние праздники жители Уфы достали из под полы квитанции по квартплате, которые пришли прямо перед новым годом, и немного удивились.
Потому что в некоторых районах города, после перехода на прямые договоры с ресурсниками (да, да, именно прямых договоров, о которых так долго говорили большевики Единая Россия, и которые должны были сделать платежи более прозрачными), стало все намного сложнее, непрозрачнее, и, что еще более печальнее, дороже чем было до этих новых договоров.
Долго описывать не буду, основных момента 3:
1. За отопление БашРТС стал начислять больше, чем ранее, ссылаясь на то, что нет данных по общедомовым приборам учета, поэтому жителям начислили по нормативу.
2. За горячую воду за декабрь начислили дважды - и БашРТС, и управляющая организация.
3. За горячую воду в некоторых домах начисляли вообще по непонятным цифрам, несмотря на то, что жильцы сдавали показания по счетчикам.
Подробнее со сканами тут и тут.

Все это привело к тому, что в первый рабочий день жители Уфы стали брать приступом офисы БашРТС.
На видео - офис по ул. Машиностроителей Уфы.

А это уже офис на ул.Рыльского 2/1



В итоге, пообщавшись с мэрией, написал к ним письмо.

Начальнику Управления по обеспечению жизнедеятельности города Администрации ГО г.Уфа
Дмитриеву Н.Н.


Уважаемый Никита Николаевич!


Автономная Некоммерческая Организация «Уфасити.ми» на протяжении длительного периода времени занимается защитой прав потребителей в сфере жилищно-коммунальных услуг.
С конца 2018 года многие дома г.Уфы переводятся на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями.
Перечень домов, которые перешли на прямые договоры, размещен по ссылке на сайте Госкомитета по жилищному и строительному надзору РБ - https://zhilstroynadzor.bashkortostan.ru/documents/other/64007/
По данному списку фигурирует 199 домов, которые с 01.12.2018 года перешли на прямые договоры по отоплению и горячему водоснабжению по улицам Ю.Гагарина, Н.Ковшовой, Маршала Жукова, Набережная реки Уфы, М.Рыльского.
В декабре месяце жители микрорайона Сипайлово получили квитанции по отоплению от ресурсоснабжающей организации ООО «БашРТС», в которых плата за отопление существенно увеличилась.
В частности, в нашу общественную организацию обратились жители следующих домов – Жукова 4/4, Ковшовой 4, Ковшовой 6, Ковшовой 11, Гагарина 10/2, Гагарина 13/3, Гагарина 14/1, Королева 21.
При изучении предоставленных собственниками квитанций за декабрь 2018 года, полученными от имени ООО «БашРТС» и в сравнении с суммами оплат, выставленными за ноябрь 2018 года и предыдущие месяцы, которые начислялись от имени управляющей организации – ОАО «УЖХ Сипайловский Октябрьского района г.Уфы», было установлено, что со стороны ООО «БашРТС» в декабре за коммунальную услугу «отопление» плата была начислена с применением норматива, и без учета данных по имеющемуся в наличии общедомовому прибору учета тепловой энергии.
Информация по наличию в указанных МКД общедомовых приборов учета тепловой энергии размещена на сайте «Реформа ЖКХ», например https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/view/7049201, https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/view/7049113, и другие.
В соответствии с п. 42 (1) «Правил…», утвержденных Постановлением Пр-ва РФ № 354 от 06.05.2011 года, в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором ни одно жилое или нежилое помещение не оборудовано индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется по формулам 3 и 3(4) приложения N 2 к настоящим Правилам на основании показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии (в редакции от 28.12.2018 г.).
Таким образом, начисление платы за отопление со стороны ООО «БашРТС» без учета показаний общедомовых приборов учета тепловой энергии и с применением нормативов по отоплению незаконна и нарушает права многочисленных жителей данного микрорайона.
Для примера несколько фактов изменения стоимости отопления по некоторым квартирам:
• Оплата за отопление в ноябре - 871 рубль, в декабре – 1724 рубля
• Оплата за отопление в ноябре - 1683 рубля, в декабре – 2662 рубля

По информации филиала ГКУ Центр занятости населения г. Уфы по Октябрьскому району, на 01.07.2018 года в данном микрорайоне проживает около 120 000 человек - http://ufaokt.bashzan.ru/posts/75
На основании вышеизложенного,

Прошу Вас:

1. В пределах своих полномочий провести проверку указанных фактов.
2. Выявить все МКД г.Уфы, которые перешли на прямые договоры по отоплению, имеют установленные в соответствующем порядке общедомовые приборы учета тепловой энергии, и получившие несмотря на это квитанции по оплате с применением нормативов тепловой энергии.
3. Обязать ООО «БашРТС» в кратчайшие сроки произвести корректировку в квитанциях по отоплению по фактам, в которых будут установлены нарушения, с целью недопущения излишних трат населения.

Так что продолжаем стоять на страже интересов уфимцев.
Поддерживайте нас, и такЪ победим!

Последние записи в журнале

  • Программа ремонта подъездов в Башкирии

    Я довольно долго не писал подробно и публично на эту тему, но таки видят небеса, что после всего, что хотели хорошего сделать с этим начинанием и во…

  • Общественная палата г.Уфы

    Мы строили, строили, и вот построили. После долгих попыток и желаний мэрии сделать при администрации города свою общественную палату, наконец то в…

  • Квитанции по страховке квартиры

    В декабре некоторые уфимцы получили квитанции, где страховая компания "Согласие" предлагает оплатить добровольное страхование квартиры на…

promo glava_semyi август 4, 2011 17:34 2
Buy for 10 tokens
Все начинается с малого. Вроде прописная истина. чтобы построить дом, нужно выложить фундамент и положить первый малый кирпичик. чтобы вырастить дерево, нужно посеять зернышко. чтобы было чисто, уютно в родном городе, в стране. необходимо чтобы была чистота и порядок в квартире, в подъезде, в том…

Profile

нас недогонишь
glava_semyi
glava_semyi


Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow