glava_semyi (glava_semyi) wrote,
glava_semyi
glava_semyi

Categories:

Квитанции по страховке квартиры

В декабре некоторые уфимцы получили квитанции, где страховая компания "Согласие" предлагает оплатить добровольное страхование квартиры на реквизиты МУП ЕРКЦ г.Уфы.

Форма и содержание квитанции до боли напоминает обычную платежку по квартплате, смотрите сами.


Т.к. ситуация с этим способом Остапа Бендера не нова, и только в Уфе на моей памяти было уже 2 подобных случая, то пришлось снова написать куда следует, чтобы они сделали то, что необходимо )
https://www.ufa.kp.ru/daily/24431/599309/
https://mkset.ru/news/society/16-02-2010/grafu-strahovanie-v-kvitantsii-ob-oplate-kommunalnyh-uslug-priznali-nezakonnoy

В АНО «Уфасити.ми» в декабре 2018 года обратились ряд жителей многоквартирных домов г.Уфы в связи с тем, что им наряду с квитанциям по оплате жилищно-коммунальных услуг, стали приходить непонятные квитанции по добровольному страхованию помещения, с реквизитами страхователя ООО «СК «Согласие», и счетом для перечисления в адрес МУП ЕРКЦ г.Уфы.
Напомню, что за последние 7-8 лет это уже третья попытка ряда страховых компаний привлечь новых клиентов путем рассылки квитанций с реквизитами расчетного центра и по форме идентичной с основными квитанциями по оплате ЖКУ.
https://mkset.ru/news/society/16-02-2010/grafu-strahovanie-v-kvitantsii-ob-oplate-kommunalnyh-uslug-priznali-nezakonnoy
https://www.ufa.kp.ru/daily/24431/599309/
Считаем, что появление и распространение указанных квитанций нарушает положения Закона о защите прав потребителей, наличие реквизитов МУП ЕРКЦ может указывать на сговор и ограничение конкуренции, а также приводит к тому, что большое количество граждан, в основном незащищенные слои населения, такие, как пенсионеры, которые по большей части добросовестно оплачивают жилищно-коммунальные услуги и не разбираются в хитросплетениях формирования платежных документов, будут оплачивать новые квитанции без должного внимания, накладывая на себя таким образом дополнительные права и обязанности и неся необоснованные и незапланированные издержки.
Ранее Прокуратура Республики и другие надзорные ведомства в пределах своих полномочий разбирались с аналогичными случаями и выступали в защиту прав потребителей.
В связи с вышеизложенным, прошу:
Провести проверку указанных фактов в пределах своих полномочий, дать им юридическую оценку, и сообщить о законности или незаконности распространения подобных квитанций

Отправил этот текст в ГЖИ, Прокуратуру, и копию в ЕРКЦ.
Tags: ГЖИ, ЕРКЦ, ЖКХ, Прокуратура, уфасити.ми
Subscribe

Posts from This Journal “уфасити.ми” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments