glava_semyi (glava_semyi) wrote,
glava_semyi
glava_semyi

Categories:

Совещание в Курултае по газонам

Небольшой отчет и планы по поводу запрета парковки на газонах в Уфе.

Итак, 7 декабря 2018 года, с подачи депутатов здорового человека Владимира Яковлева и Айгуль Гареевой состоялось таки расширенное совещание по вопросам приведения облика города в нормальный вид при помощи ограничений парковки на газонах.

Поводом послужила реакция этих депутатов на мое письмо в 4 инстанции, причем именно после того, как Курултай изначально это самое письмо отфутболил в мэрию Уфы.



Так что, Владимир, Айгуль, респект вам за настойчивость.
Вся предыдущая инфа по газонам собрана здесь, собственно и письмо содержало краткий анализ всей этой ситуации с вариантами решения.

Официальный ответ по итогам мероприятия выглядит так


Теперь переведу это на доступный язык.

1. Народу в Курултае собралось много, человек 15-16, встреча была под командованием господина Нагорного (нормальный кстати дядька, очень толково по ходу обсуждения вникал и задавал грамотные вопросы, если б не официоз встречи - хотелось встать и пожать ему руку)
2. Были представители Горсовета, Прокуратуры, остальное - работники Курултая и я.
3. Я вкратце рассказал о нелегкой судьбе общественного деятеля, который 4 года стучится во все кабинеты власти чтобы решить эту проблему том, что из себя представляет проблема, что можно и нужно сделать, чтобы ее решить, и сослался на прогрессивный опыт других регионов и последние изменения законодательства и мнение Конституционного суда.
4. Дальше выступили депутаты Курултая (не инициаторы, кто именно - не знаю), сказав, что мол тоже о проблеме в курсе, но все сложно, надо изменить тут, там, принять это, поменять это. В общем, без работы не останутся.
5. Горсовет сказал, что они понятие газон вписали давно, в 2016 году, но штрафовать не могут, все идут обжаловать (О_о)
6. Очень понравилось выступление товарища из Прокуратуры. Он сказал - господа законотворцы - меняйте законы хоть завтра, полномочия вам Федерация все дала, и начинайте работать. Хотя можно работать и по существующим правилам. Ну это в двух словах. Т.е. по сути подтвердил то, о чем у меня написано тутhttps://glava-semyi.livejournal.com/159748.html
7. Я тоже периодически высказывал мысль о том, почему нельзя начать работать сейчас по существующим нормам права, и параллельно писать новые, но как то мысль не прижилась, больше из за объема работы по п.4.

Было еще блаблабла, теперь про планы
1. Сейчас Курултай принимает в 3-м чтении законопроект "О порядке определения в РБ границ прилегающих территорий", и после него начнутся другие изменения. Каким образом этот закон связан с газонами, КоАП РБ и прочим никто так и не объяснил, несмотря на мои вопросы. Ну ок, пусть принимают.
2. Сотрудники МЖКХ РБ сейчас разрабатывают примерные образцы правил благоустройства для городов и иных муниципальных образований РБ. Ну ок, ок, тоже как минимум по Уфе работе никак не мешает, а возможно только улучшит. Один из комитетов Курултая напишет в МЖКХ письмо, к этой разработке подключится какая то ассоциация (не запомнил), ну и все заработает в еще лучшем виде.
3. В марте (и это самое главное), Курултай начнет разрабатывать изменения в КоАП РБ в интересующей нас части. Сколько продлится разработка и потом утверждение этих изменений - пока не известно, но об этом ниже.
4. Также Горсовет, с учетом инфы из п.2 этих планов и каких то своих наработок, будет изменять текущую трактовку Уфимских правил благоустройства. Сложность в дальнейшем заключается в том, что сейчас все изменения Правил благоустройства проводятся через публичные слушания, а это удлиняет время принятия решений. Ну и собственно, если Курултай изменения в КоАП РБ примет раньше, то 146% можно будет в Уфе работать по текущим трактовкам понятия газона, что уже супрагуд.
5. К 20-му числу Курултай обещал предоставить некий план с датами и итоговыми показателями по продвижению по этим четырем пунктам. Так что ожидаем.

Очень надеюсь, что к лету каким то образом ситуация изменится. Вряд ли раньше, так что наступающую весну мы еще встретим с грязью и распутицей, но на осень есть надежда на улучшение)

такЪ победим!
Tags: Курултай, администрация, благоустройство, газоны, депутаты, парковки, уфасити.ми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo glava_semyi august 4, 2011 17:34 2
Buy for 10 tokens
Все начинается с малого. Вроде прописная истина. чтобы построить дом, нужно выложить фундамент и положить первый малый кирпичик. чтобы вырастить дерево, нужно посеять зернышко. чтобы было чисто, уютно в родном городе, в стране. необходимо чтобы была чистота и порядок в квартире, в подъезде, в том…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment