?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Небольшой отчет и планы по поводу запрета парковки на газонах в Уфе.

Итак, 7 декабря 2018 года, с подачи депутатов здорового человека Владимира Яковлева и Айгуль Гареевой состоялось таки расширенное совещание по вопросам приведения облика города в нормальный вид при помощи ограничений парковки на газонах.

Поводом послужила реакция этих депутатов на мое письмо в 4 инстанции, причем именно после того, как Курултай изначально это самое письмо отфутболил в мэрию Уфы.



Так что, Владимир, Айгуль, респект вам за настойчивость.
Вся предыдущая инфа по газонам собрана здесь, собственно и письмо содержало краткий анализ всей этой ситуации с вариантами решения.

Официальный ответ по итогам мероприятия выглядит так


Теперь переведу это на доступный язык.

1. Народу в Курултае собралось много, человек 15-16, встреча была под командованием господина Нагорного (нормальный кстати дядька, очень толково по ходу обсуждения вникал и задавал грамотные вопросы, если б не официоз встречи - хотелось встать и пожать ему руку)
2. Были представители Горсовета, Прокуратуры, остальное - работники Курултая и я.
3. Я вкратце рассказал о нелегкой судьбе общественного деятеля, который 4 года стучится во все кабинеты власти чтобы решить эту проблему том, что из себя представляет проблема, что можно и нужно сделать, чтобы ее решить, и сослался на прогрессивный опыт других регионов и последние изменения законодательства и мнение Конституционного суда.
4. Дальше выступили депутаты Курултая (не инициаторы, кто именно - не знаю), сказав, что мол тоже о проблеме в курсе, но все сложно, надо изменить тут, там, принять это, поменять это. В общем, без работы не останутся.
5. Горсовет сказал, что они понятие газон вписали давно, в 2016 году, но штрафовать не могут, все идут обжаловать (О_о)
6. Очень понравилось выступление товарища из Прокуратуры. Он сказал - господа законотворцы - меняйте законы хоть завтра, полномочия вам Федерация все дала, и начинайте работать. Хотя можно работать и по существующим правилам. Ну это в двух словах. Т.е. по сути подтвердил то, о чем у меня написано тутhttps://glava-semyi.livejournal.com/159748.html
7. Я тоже периодически высказывал мысль о том, почему нельзя начать работать сейчас по существующим нормам права, и параллельно писать новые, но как то мысль не прижилась, больше из за объема работы по п.4.

Было еще блаблабла, теперь про планы
1. Сейчас Курултай принимает в 3-м чтении законопроект "О порядке определения в РБ границ прилегающих территорий", и после него начнутся другие изменения. Каким образом этот закон связан с газонами, КоАП РБ и прочим никто так и не объяснил, несмотря на мои вопросы. Ну ок, пусть принимают.
2. Сотрудники МЖКХ РБ сейчас разрабатывают примерные образцы правил благоустройства для городов и иных муниципальных образований РБ. Ну ок, ок, тоже как минимум по Уфе работе никак не мешает, а возможно только улучшит. Один из комитетов Курултая напишет в МЖКХ письмо, к этой разработке подключится какая то ассоциация (не запомнил), ну и все заработает в еще лучшем виде.
3. В марте (и это самое главное), Курултай начнет разрабатывать изменения в КоАП РБ в интересующей нас части. Сколько продлится разработка и потом утверждение этих изменений - пока не известно, но об этом ниже.
4. Также Горсовет, с учетом инфы из п.2 этих планов и каких то своих наработок, будет изменять текущую трактовку Уфимских правил благоустройства. Сложность в дальнейшем заключается в том, что сейчас все изменения Правил благоустройства проводятся через публичные слушания, а это удлиняет время принятия решений. Ну и собственно, если Курултай изменения в КоАП РБ примет раньше, то 146% можно будет в Уфе работать по текущим трактовкам понятия газона, что уже супрагуд.
5. К 20-му числу Курултай обещал предоставить некий план с датами и итоговыми показателями по продвижению по этим четырем пунктам. Так что ожидаем.

Очень надеюсь, что к лету каким то образом ситуация изменится. Вряд ли раньше, так что наступающую весну мы еще встретим с грязью и распутицей, но на осень есть надежда на улучшение)

такЪ победим!

Последние записи в журнале

  • Программа ремонта подъездов в Башкирии

    Я довольно долго не писал подробно и публично на эту тему, но таки видят небеса, что после всего, что хотели хорошего сделать с этим начинанием и во…

  • Общественная палата г.Уфы

    Мы строили, строили, и вот построили. После долгих попыток и желаний мэрии сделать при администрации города свою общественную палату, наконец то в…

  • Отопление переходного периода

    В новогодние праздники жители Уфы достали из под полы квитанции по квартплате, которые пришли прямо перед новым годом, и немного удивились. Потому…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
zsbooka
19 дек, 2018 20:22 (UTC)
Приветствую!) У нас в уфимском ЖЖ появилось сообщество – «3 шурупа» (3_shurupa), в которое хотел бы Вас пригласить. С удовольствием увидим Вас и в качестве автора, и в качестве просто читателя!)))
Просмотреть сообщество можно здесь.
Присоединиться к сообществу – здесь.
Правила сообщества простые – они здесь.
Заглядывайте на огонёк!) Уверен, ваших постов особенно не хватает!)))

PS Сорри за оффтоп)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

нас недогонишь
glava_semyi
glava_semyi


Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow