?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этой неделе случился очередной набег ко мне жителей Октябрьского района, дома которых обслуживает одноименное, ордена Остапа Бендера, УЖХ.
После проверок водосчетчиков от контролеров, в квитанциях нескольких жителей появились доначисления от 1800 до 4000 рублей. По случайному стечению обстоятельств, все жители, у которых были проверки, оказались пенсионерами.

Теперь к сути.

Как оказалось, контролеры проверяли приборы учета горячей и холодной воды, и обнаружили, что на счетчиках ХВС (холодного водоснабжения), нет так называемых "антимагнитных пломб". Никаких бумаг контролеры при этом не составляли, хотя может пенсионеры что и подписывали, разве вспомнят?

Как же должно быть на самом деле?

Действительно, Постановление Правительства РФ #354 допускает начисление штрафа за вскрытие установленных ранее антимагнитных пломб. Подробнее в п.81(11) данных Правил. Максимально могут доначислить норматив потребления* 10 * 3 месяца * тариф 1 куба воды. Для примера, если прописан 1 человек, то рассчет будет 4 куба (норматив)*10*3 (месяца)*25 (рублей за куб) =3000. Плюс примерно столько же начислят за водоотведение (канализацию)

Какие такие пломбы, первый раз слышу?

В описываемых выше случаях проблема в том, что эти самые пломбы этим пенсионерам никто не устанавливал.
Ну вот т.е. пришли, сказали что пломбы были, потом сказали что их нет, и вуаля - получайте штраф и закапывайте свои монеты на поле дураков )

Что же делать?

1. Проверьте, есть ли у вас на счетчиках пломбы, полоски или что то другое, защищающее счетчик от вмешательства извне.
2. Если есть - следите чтобы они были на месте.
3. Если нет, но они были - сообщите в свою управляющую компанию, ищите акт об их установке, и готовьтесь платить штраф.
4. Если их нет и не было - дышите полной грудью, и если придут с проверкой и будут втирать за несуществующий штраф - просите акт, где написано об установке этих пломб, и акт о текущей проверке.

И да, предупредите родителей, особенно старшего поколения.

Profile

нас недогонишь
glava_semyi
glava_semyi


Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow