?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЖЖ не смог вместить всю информацию в один пост, так что часть первая по ссылке - https://glava-semyi.livejournal.com/159116.html

Если вы прочитали первый пост, то далее будет понятнее.

Самая тема дальше.

В ФБ я выложил часть ответов УЖХ на вопросы, которые я им задавал. Теперь выкладываю полный текст этих ответов.







А вот сами вопросы, на которые УЖХ дало такие ответы.

1. Когда был установлен не прошедший поверку ОДПУ тепла?
2. Какой срок службы у этого прибора учета?
3. Почему не зная дату установки ПУ вы решили что он не пригоден?
4. Почему не обратились к производителю ПУ с претензией по качеству товара?
5. Какие действия вы приняли, установив что ПУ имеет существенные недостатки?
6. На основании каких норм меняли ставку по отоплению с норматива на расчет по показаниям ОДПУ?
7. На основании каких норм законодательства жильцы обязаны проводить собрание по замене ОДПУ? Норму закона именно про обязанность проводить ОСС.
8. Почему УО, как орган, который может инициировать проведение ОСС (ч.7 ст.45 ЖК РФ, действующей как раз на момент «поломки» ОДПУ), не сделал этого?
9. Имеет ли УО договор с БашРТС в соответствии с Приказ Министерства энергетики РФ от 7 апреля 2010 г. N 149? И если не имеет – то почему?
10. Если же имеет, то почему ответчик не обратился в РСО по своевременной замене ОДПУ в соответствии с Приказ Министерства энергетики РФ от 7 апреля 2010 г. N 149 "Об утверждении порядка заключения и существенных условий договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов"?
11. На каком основании сейчас установлены приборы учета в МКД – на основании ОСС или же самостоятельно?
12. Какое отношении к данной замене ОДПУ имеет вопрос корректировки платы за отопление?
13. На основании каких норм законодательства было произведено доначисление по отоплению? Номер статьи плиз.
14. Почему не начисляли норматив по истечении 3-х месяцев после поломки ОДПУ?
15. Где написано что именно данный счетчик должен отработать какую то статистику по потреблению, если имеются данные предыдущего счетчика по потреблению всего МКД?
16. Как должна была начисляться плата за отопление если бы ОДПУ был установлен в трехмесячный срок после поломки?
17. Что за расчет по стоимости содержания ОДПУ в рамках статьи «содержание»? Как она была установлена? Какие были предложения УО установлению платы по содержанию? Имеется ли протокол ОСС по установлению платы за содержание?
18. Кому вручали уведомления по поломке ОДПУ? Кто эти люди? Если старшие по дому – предоставьте протокол ОСС по данному факту. Также на основании каких норм права вручение уведомление старшему по дому приравнивается к уведомлению всех собственников и влечет возникновение обязанностей из вопроса №7?
19. Какие нормативно-правовые акты разрешают изменять тариф по отоплению на основании «просьбы» управляющей организации?
20. Какие именно нарушения не выявил Госкомитет по жилнадзору, на которые ссылается ответчик, в то время как на наш запрос по данным проверкам ГЖИ утверждает, что вопросы по этим домам и дому по Зорге 45 (в котором было выявлено нарушение и предписано произвести перерасчет по отоплению) не являются аналогичными?
21. Почему уведомляли собственников через месяц (а то и более) после поломки?
22. Почему Вы в уведомлении указали ставку по нормативу, но применили ее лишь в ноябре 2016 года? И как Вы написали ставку норматива в сентябре (или когда там) 2015 года ту, которая вступила в действие лишь после 01.07.2016 года, т.е. после повышения тарифов на отопление? И как вы узнали стоимость норматива, которую указали в квитанциях в сентябре 2015, в то время как эти тарифы были приняты ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ПО ТАРИФАМ Постановлением №862 от 18.12.2015?
23. Уведомлять собственников о сломанном ОДПУ это право или обязанность ответчика? Если право – то правильно ли я понимаю что могли и не уведомлять? Если обязанность – то где это прописано?
24. Делал ли ответчик перерасчет по содержанию за тот период, когда ОДПУ был сломан и услуги по обслуживанию данного прибора не оказывались?
25. На основании каких норм меняли ставку по отоплению с норматива на расчет по показаниям ОДПУ?
26. Почему по дому N вы поменяли ставку через год, а по дому N через __ месяцев?
27. Вы перерасчет и доначисление делали по всем 93 домам, которые находятся у вас на обслуживании и которые указаны в списке? Если да, то какое доначисление Вы вернули жителям дома 45 по ул. Зорге в мае 2017 года?
28. Вам Госкомитет по жилнадзору выписывал штраф по нарушению ввода ОДПУ тепла в эксплуатацию по дому №92 по ул. Российская?
29. Какие мероприятия необходимо проводить в случае, если ОДПУ показывает некорректные показания, и имеет погрешность 4%? Почему не отремонтировали, а решили что необходимо его утилизировать?
30. Где теперь находится ОДПУ тепла? Это общедомовая собственность, и кто и на каком основании демонтировал ее?
31. Некоторые страницы предоставленных по запросу документов не читаемые, почему предоставлена не читаемая информация? Что там написано? (Фото приложить)
32. Каковы функции приборов на которые представлены документы, какое отношение эти приборы имеют отношение к прибору учета тепла и системе отопления?


Мало кто будет сравнивать и вчитываться в вопросы и ответы, приведу лишь пару показательных примеров.

По вопросам 1-2, 4-5 УЖХ считает, что "данный вопрос не относится к предмету рассматриваемого иска". Что конечно же не так, и вот почему. В домах жителей стояли приборы учета. Внезапно (!!!) они сломались, причем во всех 93-х домах одновременно, летом 2015 года. И вот, если прибор учета сломался в период гарантийного, или эксплуатационного срока, то УЖХ обязана была обратиться к поставщику или производителю прибора, и тот обязан был устранить проблему. Но этого сделано не было, потому что "данный вопрос не относится к предмету рассматриваемого иска"

Или вопрос №9 - один из основных. По этому Приказу УЖХ обязано было обратиться в БашРТС для замены сломанного прибора учета, если он действительно сломался. Об этом говорит ФЗ 261 и куча других нормативных документов. Подробнее тут в выводах. Однако УЖХ снова твердит - не относится к предмету иска.

И так во всем их беспонтовым ответам.

Вот так и живем.
В то же время, не смотря ни на что, именно благодаря этому маленькому упорству, зло будет наказано
ТакЪ победим!

Записи из этого журнала по тегу «ЖКХ»

  • Программа ремонта подъездов в Башкирии

    Я довольно долго не писал подробно и публично на эту тему, но таки видят небеса, что после всего, что хотели хорошего сделать с этим начинанием и во…

  • Отопление переходного периода

    В новогодние праздники жители Уфы достали из под полы квитанции по квартплате, которые пришли прямо перед новым годом, и немного удивились. Потому…

  • Квитанции по страховке квартиры

    В декабре некоторые уфимцы получили квитанции, где страховая компания "Согласие" предлагает оплатить добровольное страхование квартиры на…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
rainytear
29 авг, 2018 01:29 (UTC)

Поскорее бы увидеть решение по этим искам в пользу истца

mavledina
30 авг, 2018 06:03 (UTC)
Если будут такие решения, то автору поста нужно поставить памятник при жизни с надписью: Борцу с УЖХ и судебной системой. ))
Сергей Белявцев
31 авг, 2018 08:53 (UTC)
Еще раз убеждаюсь в том, что судьи, по крайней мере на уровне района и конкретно Октябрьского р-на, вообще не изучают материал и не готовятся к заседанию. Для них все твои вопросы - это просто много букв и ничего более. Несколько раз судья спрашивала: А как надо правильно делать расчет? Самой понять ей не доступно или неохота. Плюс ангажированность от местной власти = результату - в иске отказать.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

нас недогонишь
glava_semyi
glava_semyi


Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow