glava_semyi (glava_semyi) wrote,
glava_semyi
glava_semyi

Category:

Лернейская гидра Октябрьского района Уфы

Не успели 2 недели назад отзвенеть баталии по поводу доначислений по отоплению в Советском районе, на которые руководство этого УЖХ дало неубедительные ответы, несмотря на то, что законодательство запрещает делать подобные доначисления задним числом, и даже Госкомитет по жилищному надзору говорит то же самое, как проснулось мое любимое Октябрьское УЖХ.

Они действительно как настоящие кровососы с кучей голов. Только успеешь где то одну отрубить - сразу вырастают три новые головы, которые еще сильнее начинают кусать жителей.

Так и сейчас. Только только мы подходим к финалу по нашим судам по перерасчету 2016-2017 годов, и Октябрьское УЖХ со скрипом начали возвращать людям деньги, как на следующий месяц они эти же самые деньги снова забирают себе.

Так вот, в марте огромное количество жителей Октябрьского района, открыв свои почтовые ящики, в ужасе обнаружили очередные приписанные суммы, которые им надо заплатить сверх обычной платы.





Это лишь малая толика фотографий. Как видим, в зависимости от площади квартиры людям начислили от 700 до почти 4 000 рублей.

Особенно хорошо эту разницу можно увидеть по этой фотографии



Раньше платили за отпление 1 800 рублей - теперь 4 600. Увеличение в 2,5 раза.

Самое поганое в этой ситуации следующее. На всех совещаниях, круглых столах, передачах на ТВ, где мы обсуждаем с чиновниками то, что управляющие компании должны быть открыты для диалога и объяснять людям какие то изменения в квартплате, все дружно кивают головами, говорят "да, да", так быть не должно. После мероприятий мы расходимся и все остается по прежнему.

Так и тут. Накидали людям дополнительных сумм, а внизу вбивают им в голову гвоздь раздражения надписью "Перерасчет по письму УО"

Что, блеать, это такое? Ну какое нахрен письмо УО? Что за перерасчет? Почему? Из за чего? Миллион вопросов.
И вот снова грустные вереницы пенсионеров идут в ЕРКЦ и берут их штурмом, где стрессоустойчивые сотрудники говорят волшебные слова "по 354 Постановлению", и бабули несолоно шлебавши идут платить в соседнее почтовое отделение или Сбербанк.

На сайте Октябрьского УЖХ инфы ноль.



Ребята, ну так не лезет ни в какие ворота. Сколько ж люди будут терпеть ваше хамство? Почитайте очередные обсуждения в ФБ, и хоть вам на людей плевать, как может вас высшее руководство навтыкает по самые помидоры погладит по голове за пару дней до выборов. Везде явку повышают, а вы делаете полностью противоположное.

Безусловно, мы написали запрос в УЖХ, чтобы они разъяснили эти доначисления.



Только вот ответят или нет - неизвестно.

Такое вот скотство.

Ах да. Хотите хоть как то разобраться в том, что начислили - пишите им письмо или по этой ссылке - http://www.ufacity.me/problema/voprosi-po-nachisleniyu-kvartplati.html
или по этой - http://www.ufacity.me/problema/pereraschet-po-otopleniyu.html


Апд: продолжение этой увлекательной истории
часть 2 - https://glava-semyi.livejournal.com/154094.html
часть 3 - https://glava-semyi.livejournal.com/156119.html
часть 4 - https://glava-semyi.livejournal.com/157181.html

скоро будет часть 5 ))
Tags: ЕРКЦ, ЖКХ, УЖХ Октябрьского района, отопление, уфасити.ми
Subscribe

Posts from This Journal “УЖХ Октябрьского района” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments