?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не успели 2 недели назад отзвенеть баталии по поводу доначислений по отоплению в Советском районе, на которые руководство этого УЖХ дало неубедительные ответы, несмотря на то, что законодательство запрещает делать подобные доначисления задним числом, и даже Госкомитет по жилищному надзору говорит то же самое, как проснулось мое любимое Октябрьское УЖХ.

Они действительно как настоящие кровососы с кучей голов. Только успеешь где то одну отрубить - сразу вырастают три новые головы, которые еще сильнее начинают кусать жителей.

Так и сейчас. Только только мы подходим к финалу по нашим судам по перерасчету 2016-2017 годов, и Октябрьское УЖХ со скрипом начали возвращать людям деньги, как на следующий месяц они эти же самые деньги снова забирают себе.

Так вот, в марте огромное количество жителей Октябрьского района, открыв свои почтовые ящики, в ужасе обнаружили очередные приписанные суммы, которые им надо заплатить сверх обычной платы.





Это лишь малая толика фотографий. Как видим, в зависимости от площади квартиры людям начислили от 700 до почти 4 000 рублей.

Особенно хорошо эту разницу можно увидеть по этой фотографии



Раньше платили за отпление 1 800 рублей - теперь 4 600. Увеличение в 2,5 раза.

Самое поганое в этой ситуации следующее. На всех совещаниях, круглых столах, передачах на ТВ, где мы обсуждаем с чиновниками то, что управляющие компании должны быть открыты для диалога и объяснять людям какие то изменения в квартплате, все дружно кивают головами, говорят "да, да", так быть не должно. После мероприятий мы расходимся и все остается по прежнему.

Так и тут. Накидали людям дополнительных сумм, а внизу вбивают им в голову гвоздь раздражения надписью "Перерасчет по письму УО"

Что, блеать, это такое? Ну какое нахрен письмо УО? Что за перерасчет? Почему? Из за чего? Миллион вопросов.
И вот снова грустные вереницы пенсионеров идут в ЕРКЦ и берут их штурмом, где стрессоустойчивые сотрудники говорят волшебные слова "по 354 Постановлению", и бабули несолоно шлебавши идут платить в соседнее почтовое отделение или Сбербанк.

На сайте Октябрьского УЖХ инфы ноль.



Ребята, ну так не лезет ни в какие ворота. Сколько ж люди будут терпеть ваше хамство? Почитайте очередные обсуждения в ФБ, и хоть вам на людей плевать, как может вас высшее руководство навтыкает по самые помидоры погладит по голове за пару дней до выборов. Везде явку повышают, а вы делаете полностью противоположное.

Безусловно, мы написали запрос в УЖХ, чтобы они разъяснили эти доначисления.



Только вот ответят или нет - неизвестно.

Такое вот скотство.

Ах да. Хотите хоть как то разобраться в том, что начислили - пишите им письмо или по этой ссылке - http://www.ufacity.me/problema/voprosi-po-nachisleniyu-kvartplati.html
или по этой - http://www.ufacity.me/problema/pereraschet-po-otopleniyu.html


Апд: продолжение этой увлекательной истории
часть 2 - https://glava-semyi.livejournal.com/154094.html
часть 3 - https://glava-semyi.livejournal.com/156119.html
часть 4 - https://glava-semyi.livejournal.com/157181.html

скоро будет часть 5 ))

Записи из этого журнала по тегу «УЖХ Октябрьского района»

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
15 мар, 2018 05:47 (UTC)
нет опу
МКД одпу тепла установили за чей счёт ? только за свой, чтоб всякие рсо не крутили анализаторы.

отчёты по мкд в части полученных объёмов по ресурсам-остатки анализ провести по каждому мкд хотя бы с 14 г., т.к. сейчас бабки подбивают по остаткам-выход на прямые договоры с рсо на подходе. УО не желают остаться со своими долгами после перевода мкд на прямые ... Проверьте отчеты бух УО, что они списывают в убыток ежегодно ? заключение аудитора о чём? и случаи своим мкд возврат тепла намного больше за счёт других мкд, т.к. никто не следит из собственников. всем по..., а потом слёзы пускают "все воры". бабули не в счёт, т.к. при разборках падают в обморок (неоднократно была свидетелем). Круговая порука многоголовых приведёт к группировке мужчин-бойцов по мкд, т.к. далее будет идти следом процесс выселения. Необходим полный анализ финдеят.+выполн. рентабельность по году. Пустить их по миру , иначе грозит нам это. выбрать по отчётам все остаки неиспольз. денег по мкд, выбрать задолженность по мкд, выбрать мкд с перерасходом сметы годовой, анализ платежей задолжненников, а какова сумма за отопление там: соответствует ли остаткам неоплаченных объёмов по отчётам мкд. делать самим жителям, т.к. гос-во нонче только на охране грниц рф стоит. жители ещё уповают на гос-во не осозновая, что всё пц-капитализм с его миссиоерство-огём и мечём. молодые, вам далее сохранить жильё имеете возможность.
bob_ling
18 мар, 2018 02:02 (UTC)
С днем рождения! :)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

нас недогонишь
glava_semyi
glava_semyi


Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow