?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неделю назад я был у главы Советского района - Кильсенбаева Урала Тагировича.
Обсуждали вопросы, связанные с непонятными доначислениями по отоплению по всем домам, которые в обслуживании у УЖХ Советского района.
https://glava-semyi.livejournal.com/151089.html



В итоге решили на прошлой неделе так. Я скину в администрацию адреса домов, где произошло доначисление, они запросят письма в ЕРКЦ, почему, как и зачем УЖХ сделало эти доначисления, и через неделю, 6 марта снова встретимся у главы, обсудим итог и решим что делать дальше.

Списки я скинул на следующий же день, после того как жители мне отписались (хотя потом их количество увеличилось), но т.к. суть проблемы одна, этого первого списка было достаточно.

И вот, сегодня встреча №2.
На ней, помимо главы района, также был Альфис Гареев - директор Советского УЖХ, и его зам Фагим Салимьянов. Отвечал в итоге последний. Он также, как и в ФБ, пояснил, что из за того, что после ежегодной корректировки по отоплению, они не верно установили (или не успели установить) новый тариф в январе, а сделали это лишь в феврале, то мол разницу решили доначислить жителям.

Я снова спросил, каким пунктом 354 Постановления это регулируется, на что г-н Салимьянов сказал, что не знает, есть ли такой пункт или нет, но им "вроде как" не запрещено это делать.
Тут мы немного поспорили, я еще раз сказал, что не то что это "не запрещено", а наоборот, в 354 Правилах четко написано - КАК делать перерасчет по отоплению. Т.е. или так, как написано там, или никак иначе)

В итоге Урал Тагирович предложил написать письмо в ГЖИ (OMG, еще месяц ожидания), и мол пусть они рассудят. Я же договорился с Советским УЖХ, что сегодня, край завтра, они мне пришлют свой официальный ответ, почему и на каком основании они делали перерасчет, со ссылкой на конкретный пункт закона, разрешающий так делать, и дальше решим.

Но ощущение, что снова придется идти в суд, так что жители Советского УЖХ, готовьтесь.

Пс.: ответа от ЕРКЦ, который они должны были прислать к сегодняшней встрече, так и не было.
Ппс.: в апреле 2018 года будут еще изменения в квартплате, так что ждите и если что - обращайтесь в Группу компаний Правоград или в Уфасити.ми )


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: glava-semyi.livejournal.com/152296.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.