?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неделю назад я был у главы Советского района - Кильсенбаева Урала Тагировича.
Обсуждали вопросы, связанные с непонятными доначислениями по отоплению по всем домам, которые в обслуживании у УЖХ Советского района.
https://glava-semyi.livejournal.com/151089.html



В итоге решили на прошлой неделе так. Я скину в администрацию адреса домов, где произошло доначисление, они запросят письма в ЕРКЦ, почему, как и зачем УЖХ сделало эти доначисления, и через неделю, 6 марта снова встретимся у главы, обсудим итог и решим что делать дальше.

Списки я скинул на следующий же день, после того как жители мне отписались (хотя потом их количество увеличилось), но т.к. суть проблемы одна, этого первого списка было достаточно.

И вот, сегодня встреча №2.
На ней, помимо главы района, также был Альфис Гареев - директор Советского УЖХ, и его зам Фагим Салимьянов. Отвечал в итоге последний. Он также, как и в ФБ, пояснил, что из за того, что после ежегодной корректировки по отоплению, они не верно установили (или не успели установить) новый тариф в январе, а сделали это лишь в феврале, то мол разницу решили доначислить жителям.

Я снова спросил, каким пунктом 354 Постановления это регулируется, на что г-н Салимьянов сказал, что не знает, есть ли такой пункт или нет, но им "вроде как" не запрещено это делать.
Тут мы немного поспорили, я еще раз сказал, что не то что это "не запрещено", а наоборот, в 354 Правилах четко написано - КАК делать перерасчет по отоплению. Т.е. или так, как написано там, или никак иначе)

В итоге Урал Тагирович предложил написать письмо в ГЖИ (OMG, еще месяц ожидания), и мол пусть они рассудят. Я же договорился с Советским УЖХ, что сегодня, край завтра, они мне пришлют свой официальный ответ, почему и на каком основании они делали перерасчет, со ссылкой на конкретный пункт закона, разрешающий так делать, и дальше решим.

Но ощущение, что снова придется идти в суд, так что жители Советского УЖХ, готовьтесь.

Пс.: ответа от ЕРКЦ, который они должны были прислать к сегодняшней встрече, так и не было.
Ппс.: в апреле 2018 года будут еще изменения в квартплате, так что ждите и если что - обращайтесь в Группу компаний Правоград или в Уфасити.ми )


Записи из этого журнала по тегу «отопление»

promo glava_semyi august 4, 2011 17:34 2
Buy for 10 tokens
Все начинается с малого. Вроде прописная истина. чтобы построить дом, нужно выложить фундамент и положить первый малый кирпичик. чтобы вырастить дерево, нужно посеять зернышко. чтобы было чисто, уютно в родном городе, в стране. необходимо чтобы была чистота и порядок в квартире, в подъезде, в том…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
vixxent
6 мар, 2018 12:05 (UTC)
ГЖИ (по своему опыту) рассчитывает в пользу жильцов. Пару лет назад была такая же фигня (или очегь похожая) в Калининском УЖХ.
glava_semyi
6 мар, 2018 14:48 (UTC)
таких ситуаций пруд пруди ))
я кстати второй пост написал, там как раз чуть подробнее, почему УЖХшники делают неправильные начисления, и как они на этом зарабатывают.
taftimanovo
9 мар, 2018 09:38 (UTC)
жаль, я был об администрации советского района лучшего мнения
glava_semyi
12 мар, 2018 10:56 (UTC)
ну а что вы аптырайгыз? (с)
Дина Антонова
31 июл, 2018 18:23 (UTC)
Мы дождались. С апреля в квитанции пишут доначисление по отоплению по письму Уо. Что делать?
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

нас недогонишь
glava_semyi
glava_semyi


Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow