glava_semyi (glava_semyi) wrote,
glava_semyi
glava_semyi

Авгиевы конюшни

Продолжу рассказывать вам про Остапов Бендеров от ЖКХ, которые придумывают чуть более 101 способа отъема денег у населения.

Как вы знаете, у нас в городе есть 8 больших управляющих компаний - УЖХ одноименных районов + Сипайлово. Ни для кого не секрет, что по сути эти компании управляются из единого кабинета, проводят несколько ежедневных совместных оперативок, т.е. общаются друг с другом довольно плотно.

Так вот, система у них работает следующим образом. Какая нибудь "светлая" голова придумывает очередной схематоз, как доначислить населению дополнительные суммы, и, играя в русскую рулетку выбирая кого нибудь из особо провинившихся, запускают схематоз на нем и обкатывают, схавает пипл или нет.

Если схавает (а обычно так и происходит) - запускают в остальных районах. Если нет - тормозят процесс.

Буквально неделю назад я написал большой пост про проблему с теплосчетчиками, и попросил всех обратить на это особое внимание, т.к. не ровен час, и у вас в квитанциях нарисуют дополнительные суммы по отоплению. Потому что, повторюсь, тревожные новости поступали ко мне и с Советского района, и с Орджоникидзевского, и даже с Благовещенска. Да плюс на днях писали со Стерлитамака )



И что бы вы думали?
Поперло.

Октябрьское УЖХ обкатало схему на своих жителях, и пока мы ходим по инстанциям и доказываем что белое это белое, видя, что процесс в судах волокитится, подключились остальные районы города.

Вот сегодня мне прислали такую бумажку.



На словах жителям пояснили, цитирую "Сказали следующее : В прошлом году вышел из строя счетчик. В декабре 2016 восстановили. Весь год якобы оплата была по тарифу общему. Таким образом, до декабря мы будем оплачивать эти суммы. А потом они про анализируют общегодовые затраты, и расчитают уже тариф по дому. Только где взять теперь ежемесячно еще 2000 на это отопление. ....?"

Теперь поясню простым языком.
Кировский УЖХ пошел ровно той же дорожкой, что и Октябрьский, и решил суммы за сломанные счетчики повесить на жителей. Еще 7 млн не напрягаясь. Красавчики!
Кому непонятно о чем речь - читайте внимательно тут - http://glava-semyi.livejournal.com/143657.html

Только мне кажется, что в слове "доборы" они допустили опечатку в первой букве.

Tags: ЖКХ, УЖХ Кировского района, УЖХ Октябрьского района, отопление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поддержка мэрией Уфы общественных организаций

    Видит б-г атеистов, не хотел я затрагивать эту тему, но молчать нет больше сил. Возможно, пользователи Уфасити.ми обратили внимание, что с весны…

  • Программа ремонта подъездов в Башкирии

    Я довольно долго не писал подробно и публично на эту тему, но таки видят небеса, что после всего, что хотели хорошего сделать с этим начинанием и во…

  • Общественная палата г.Уфы

    Мы строили, строили, и вот построили. После долгих попыток и желаний мэрии сделать при администрации города свою общественную палату, наконец то в…

  • Отопление переходного периода

    В новогодние праздники жители Уфы достали из под полы квитанции по квартплате, которые пришли прямо перед новым годом, и немного удивились. Потому…

  • Квитанции по страховке квартиры

    В декабре некоторые уфимцы получили квитанции, где страховая компания "Согласие" предлагает оплатить добровольное страхование квартиры на…

  • Совещание в Курултае по газонам

    Небольшой отчет и планы по поводу запрета парковки на газонах в Уфе. Итак, 7 декабря 2018 года, с подачи депутатов здорового человека Владимира…

promo glava_semyi august 4, 2011 17:34 2
Buy for 10 tokens
Все начинается с малого. Вроде прописная истина. чтобы построить дом, нужно выложить фундамент и положить первый малый кирпичик. чтобы вырастить дерево, нужно посеять зернышко. чтобы было чисто, уютно в родном городе, в стране. необходимо чтобы была чистота и порядок в квартире, в подъезде, в том…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments