?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все, что Вам нужно знать о том, как Госжилинспекция защищает жителей, вполне умещается в две фотографии.

1. Письмо от Уфасити.ми в Жилинспекцию с просьбой помочь очень многим жителям Уфы



2. Ответ



Суть и предыстория
Многие жители города стали получать двойные квитанции за оплату домофонов. Вот тут написано более подробно - https://mkset.ru/news/city/17-05-2017/v-ufe-zhiteley-doma-trebuyut-platit-za-domofon-dvazhdy. Причем после этой статьи один из руководителей домофонной компании звонил и пытался наехать с претензиями.
Вроде суммы небольшие, 40-50 рублей, но за год накопилось, жителям стали грозить судами и прочим. Таких домов не 1 и не 10, а больше 100. К нам тоже пришло много жалоб по этому поводу, мы обобщили и написали письмо (выше), сославшись на нормы законодательства и попросили Жилинспекцию, как блин самый главной орган в этой сфере, разобраться.

Ответ как Вы понимаете, можно повесить в уборную существенно помог жителям и сразу наступила благодать.

Так что пусть управляющие компании и суды не удивляются, когда получают от нас иски по ЖКХ, потому что правды добиться даже в Жилинспекции практически невозможно.

Зато они любят на своей странице в ФБ хвалиться успехами какие они молодцы.
Например, вот )



или вот



или вот



Безусловно эти работы тоже надо делать, но блин это ваша основная работа, а по массовым проблемам ГЖИ ведут себя как страусы.

Записи из этого журнала по тегу «уфасити.ми»

promo glava_semyi august 4, 2011 17:34 2
Buy for 10 tokens
Все начинается с малого. Вроде прописная истина. чтобы построить дом, нужно выложить фундамент и положить первый малый кирпичик. чтобы вырастить дерево, нужно посеять зернышко. чтобы было чисто, уютно в родном городе, в стране. необходимо чтобы была чистота и порядок в квартире, в подъезде, в том…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
danm_jr
8 июн, 2017 14:29 (UTC)
может подметать подъезд, штукатурить балкон - это верх их возможностей, умственных?
glava_semyi
9 июн, 2017 08:01 (UTC)
ну это тоже нужные дела, просто тут ничего сложного нет.
а вот когда касается больших объемов работ и когда страдают многие жильцы - то тут начинаются проблемы и нежелание работать.
Римма Баранова
8 июн, 2017 15:04 (UTC)
в дом из дома
1. Дата договор Меркурий указывает с 2006г. но они зарег. с 2009года. Предлагаю обратиться в ЛДПР к Сухареву-депутату. Парадоксы для разборок именно этой партии и на думском уровне.
dark_barker
8 июн, 2017 17:38 (UTC)
а как определить двойную оплату? в основной квитанции должно быть тоже что-то про домофон? или оно в содержании или как? или если есть отдельная квитанция за домофон - то это уже туфта?
glava_semyi
9 июн, 2017 08:03 (UTC)
по сути да, не может быть двух квитанций по обслуживанию общего имущества дома. Все что касается содержания - оплачивается по квитанции от управляющей компании.
по идее и строчки отдельной за домофон быть не должно - все оплаты должны входить в статью "содержание", но просто на это закрывают глаза.
dark_barker
9 июн, 2017 10:25 (UTC)
У меня отдельная квитанция за домофон, погляжу от кого оно там.
Как с кого за это спросить то в итоге? Хочу с кем-нибудь поругаться на этот счёт.
glava_semyi
9 июн, 2017 12:13 (UTC)
путь неблизкий тебя ожидает, о путник )

сначала можно написать этой самой конторе, мол WTF?
потом исходя из их ответа - в управляющую компанию
потом все ответы обобщить и написать в жилинспекцию

вот считай месяца 3 прошло.

можно сразу в Жилинспекцию, но как видишь им плевать, хотя вдруг в твоем случае палка стрельнет?
dark_barker
9 июн, 2017 14:46 (UTC)
Такое дело, я сегодня отца спросил - они тоже отдельно платят, но они сами ставили дверь-домофоны, скидывались итд, не через тсж всякие в смысле. Ну и платят теперь отдельно. Так можно, получается? Почему бы и нет? Или тут условие то что они явным образом заключали договоры, а тут вроде как я ничего не подписывал а платить надо?
glava_semyi
13 июн, 2017 07:08 (UTC)
все могут сбрасываться дополнительно и устанавливать в дом все что угодно. Если решит большинство.
Проблема (или не проблема, но так написано в законах) в том, что если чем то пользуется более чем 1 человек в доме, то это является общедомовым имуществом, и обслуживается УК.
Т.е. можно поставить новую дверь, домофон, бассейн, видеонаблюдение, но это все теперь общее имущество, обслуживать надо общими деньгами и платить в УК, а они либо будут это обслуживать сами, либо нанимать подрядчиков и платить им.

у нас много делается не так, как написано, и обычно все закрывают глаза. Вроде удобно, никто не парится, но чуть какой косяк - все начинают искать виноватых, а когда их больше одного - все перекладывают ответственность друг на друга.
dark_barker
13 июн, 2017 09:19 (UTC)
понятно, спасибо
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

нас недогонишь
glava_semyi
glava_semyi


Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow