?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во первых огромное спасибо всем за добрые слова, поддержку, сообщения и звонки. Репосты и обсуждение сегодняшнего конфликта.
Хотел сделать большой лонгрид в целом по текущей ситуации с УЖХ, но пока не получится, опишу кратко предысторию и сегодняшнюю ситуацию.

Предыстория
1. Для тех кто меня не знает или знает шапочно - я лет 5 лет занимаюсь тем, что помогаю жителям в вопросах ЖКХ. Есть сайт www.ufacity.me, ну и в целом у нас хорошая и дружная команда. Погуглите на досуге про нас.
http://102.livejournal.com/168352.html
http://i-gazeta.com/news/dokole/31174.html
http://u7a.ru/articles/society/3347
http://www.sobaka.ru/ufa/oldmagazine/glavnoe/30372

2. Не так давно из сферы онлайна мы перешли оффлайн и начали суды с управляющими компаниями, которые на письма жителей отвечают отписками. Писал в ЖЖ и опять таки в инете есть отзывы.
http://glava-semyi.livejournal.com/138439.html
https://vk.com/wall-39121967_11392?reply=11403 вот кстати хорошее мнение

3. С ноября-декабря активно занимаемся тем, что подаем в суд как общественная организация в интересах собственников (их много), в отношении которых УЖХ Октябрьского района неправомерно (по моему мнению) начисляет плату за отопление.
http://palsanovich.livejournal.com/294512.html


4. Идут суды, все в рамках приличия, с нашей стороны как минимум, вполне нормальный цивилизованный процесс.

http://www.ufacity.me/novosti/goskomitet-rb-prokommentiroval-nachislenie-zavishennoj-plati-za-otoplenie-zhitelyam-93-domov-ufi.html - вот тут письмо от ГЖИ с поддержкой наших исковых требований

http://www.ufacity.me/novosti/zhitelyam-oktyabrskogo-rajona-prishlos-podat-v-sud-na-upravlyayushuyu-kompaniyu-chtobi-snizit-gigantskie-cifri-v-platezhkah.html

http://www.ufacity.me/novosti/ufimci-massovo-zhaluyutsya-na-dejstviya-upravlyayushej-kompanii.html

http://tv-rb.ru/novosti/society/one_of_the_ufa_uzhkh_did_a_wrong_calculation_on_obsidianovom_heat/ - вот вчерашний репортаж БСТ, где УЖХ меня клеймят "ушлым юристом" )))

Кароче для нерадивых жилищников я и уфасити.ми давно как бельмо в глазу.

Предыстория закончилась, теперь про сегодняшний день.

Сегодня мой коллега поехал в УЖХ отдать в канцелярию бумаги. Зайдя в помещение, увидел в приемной (по буквам - П_Р_И_Е_М_Н_О_Й) директора вот эту картинку. Сфоткал и скинул мне, вот мол такую хрень распространяют.


Кстати спасибо за фото, вполне удачное выбрали, были варианты похуже, так что лайк!
Сказать что я опешил – ничего не сказать. Взял на работе другого коллегу, и минут через 30 приехал в УЖХ Октябрьского района. Припарковался, вышел из машины, включил камеру на телефоне и получился вот такой видос. (по пути помог женщине поднять коляску на третий этаж, поэтому картинка сбивается). Если видос не открывается - вот ссылка на ФБ, куда его залил.



Захожу в приемную – лежит на стойке бумага. Спрашиваю у секретаря – что за инфа, что за мошенник и что за дела. Она говорит что ничего не знает. Ну ок, вызвали полицию.
За это время набежало куча народу, да кто мы и что мы тут делаем, да на каком основании снимаем (классика). Набежали юристы УЖХ, вытолкали меня силой и закрыли дверь. Попутно несколько раз пытались отобрать телефон. Так что видео не полное, пару раз задели телефон, хотя я не маленький и руки длинные – фик достанешь. Посмотреть можно наверное первую минуту, дальше просто съемка, т.к. ждал полицию. Вообще видео у меня много, снимал почти все время, выложил самое основное. Опять таки вот ссылка если видос не робит.



После того как меня вытолкали и закрыли дверь, я остался караулить полицию, остальные разбрелись по другим кабинетам, стало тихо. Приехал сотрудник патрульной службы примерно через час, я объяснил ему еще раз ситуацию, он вызвал оперативно-следственную группу для оформления факта нахождения этой листовки. Группа приехала минут через 30 ну и собственно оформили все. Написал заявление, взяли объяснения со всех и уехали.


Сотрудники УЖХ написали на меня встречные бумаги что я всех бил, матерился, и одной женщине якобы стало плохо с сердцем и ее увезли в больницу. Хотя у них в коридоре висит камера, я снимал на свой телефон, вел себя по традиции корректно, т.е. я не против их предъяв, но плиз не голословно, а предметно. Вот у меня видосы как их сотрудники тянули ко мне руки и быковали имеются.
Жилищники полиции сказали что эту листовку подкинул я. Безусловно такая версия имеет право на существование, но во-первых, выше видео моего появления и к моему приходу листовка спокойно лежит в приемной, во-вторых - у них есть камера в коридоре, где записано что я в этом помещении не был как минимум в этом году точно, и сегодня в частности. В-третьих конечно можно предположить, что ее подкинул мой коллега, который там был утром, но тогда как объяснить что эта листовка спокойно там лежала с момента его ухода до момента моего приезда на том же месте, в приемной, как минимум 30 минут.
Конечно же можно просмотреть компы жилищников, принтеры, электронки и прочее чтобы выяснить, как эта бумага там оказалась, но вряд ли полиция будет этим заниматься.


Ну вот примерно такая история.

СМИ пока отреагировали так
https://mkset.ru/news/incident/01-06-2017/v-uzhh-oktyabrskogo-rayona-ufy-nashli-materialy-s-klevetoy-na-obschestvennikov
http://proural.info/society/v-uzhkh-oktyabrskogo-rayona-ufy-napali-na-yurista/

Со своей стороны призываю УЖХ и остальные компании, с кем так или иначе пересекаемся по работе, быть в рамках правового поля, цивилизованно отстаивать свою позицию в судах, а не скатываться в топорный шлак.

Всех люблю)


Записи из этого журнала по тегу «ЖКХ»

promo glava_semyi august 4, 2011 17:34 2
Buy for 10 tokens
Все начинается с малого. Вроде прописная истина. чтобы построить дом, нужно выложить фундамент и положить первый малый кирпичик. чтобы вырастить дерево, нужно посеять зернышко. чтобы было чисто, уютно в родном городе, в стране. необходимо чтобы была чистота и порядок в квартире, в подъезде, в том…

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
alfa192
1 июн, 2017 16:41 (UTC)
Правовое государство говоришь? ...
glava_semyi
1 июн, 2017 19:09 (UTC)

Ну а как еще)
Хорошо что не побили ;)

arther_d
1 июн, 2017 17:16 (UTC)
Аплодисменты этому господину!!!!
livejournal
1 июн, 2017 17:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Жасмин
1 июн, 2017 17:32 (UTC)

Вы оценены и цена высока. Поздравляю.
taftimanovo
1 июн, 2017 17:47 (UTC)
сейчас перезалью видео на ютуб
glava_semyi
2 июн, 2017 11:01 (UTC)
добавил в пост, спасибо.
taftimanovo
1 июн, 2017 17:48 (UTC)
ты честнейший чувак и все делаешь правильно
glava_semyi
1 июн, 2017 19:11 (UTC)

Без вас я бы не смог. И это тоже не пустые слова.

upravdom_msk
1 июн, 2017 17:53 (UTC)
Добрый вечер!
Вашу активность поддерживаю (жаль постов мало за последнее время).
Мое мнение по "объявлению":
поскольку Ваших Ф.И.О. не указано, придется обосновывать что речь идет именно о Вас исходя из фотографии, которая как мы видим черно-белая и неважного качества.

А так, хоть и неприятно, но, полагаю, лучшая реклама.
Т.к. одно дело листовка в офисе УК, в другое дело циферки в "жировочке" и размер перерасчета.
glava_semyi
1 июн, 2017 19:11 (UTC)

Да, писать не очень выходит, да и по большей части в фб обосновался. Так что добавляйтесь.

andsey
1 июн, 2017 23:21 (UTC)
Как тараканы разбежались.
glava_semyi
2 июн, 2017 10:34 (UTC)
ну а чо им делать)
шорох навели, двери позакрывали и убежали)
livejournal
2 июн, 2017 10:25 (UTC)
Клевета в отношении меня со стороны жилищников
Пользователь arther_d сослался на вашу запись в своей записи «Клевета в отношении меня со стороны жилищников» в контексте: [...] жильцам. Вадим, мочи их всех!! Оригинал взят у в Клевета в отношении меня со стороны жилищников [...]
mavledina
2 июн, 2017 16:10 (UTC)
Да, достали вы жилищников! Главное, по-моему, что их возмутило, то, что вы делаете все это бесплатно! В листовке выделили это восклицательным знаком.:) Они настолько привыкли к мошенникам, которые под видом помощи просят вначале предоплату, а потом исчезают, впрочем, как многие из них; что человек, оказывающий помощь бесплатно кажется им супермошенником.:)
Удачи!
rais
2 июн, 2017 16:46 (UTC)
Жесть. Будем бороться, чо.
glava_semyi
7 июн, 2017 13:45 (UTC)
Сила в правде!
Спасибо, Раис.
(Анонимно)
3 июн, 2017 02:18 (UTC)
Вот это история. Молодец!
cavetravel
3 июн, 2017 02:20 (UTC)
Вот это история захватывающая! Молодец!
glava_semyi
7 июн, 2017 13:46 (UTC)
да, трудо_выебудни)
Жасмин
4 июн, 2017 07:49 (UTC)
profi pravoved



Верховный суд удалился на обсуждение

Правосудие может стать быстрее и доступнее
31.05.2017


Вчера на пленарном заседании Совета судей России председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев представил наиболее важные из более семисот изменений в законодательство, предложенных представителями судебной системы. В судебной системе полагают, что их принятие обеспечит понятную и быструю судебную защиту для граждан.


Как отметил Вячеслав Лебедев, в Верховный суд поступило более сотни предложений от судей, направленных на совершенствование Гражданского кодекса. В Гражданско-процессуальный и Арбитражно-процессуальный кодексы (ГПК и АПК) служители Фемиды предлагают внести по 200 изменений, а еще более 260 — в Уголовно-процессуальный кодекс.

Господин Лебедев сообщил, что представители судейского сообщества предлагают рассматривать уголовные дела по преступлениям небольшой и средней тяжести, впервые совершенные обвиняемыми, в упрощенном порядке судопроизводства. Такой же упрощенный порядок должен быть в апелляционной инстанции, если одна из сторон оказалась недовольна принятым в итоге решением. Более того, судьи рассчитывают не только гуманно привлекать к уголовной ответственности, но и освобождать от нее. Так, например, отметил господин Лебедев, предлагается с участием общественников — членов наблюдательных комиссий в местах лишения свободы — решать вопросы, связанные с условно-досрочным освобождением осужденных и заменой им неотбытого срока более мягким наказанием.


Предлагается расширить и перечень дел, по которым суды смогут выносить решения в приказном или упрощенном порядке. Для судов общей юрисдикции такой порядок может быть введен для споров, по которым сумма требований не превышает 800 тыс. руб., а для арбитражей — 1 млн руб. По таким делам судьи предлагают не только сокращенные сроки их рассмотрения, но и вступления в силу принятых решений. Если сейчас он составляет месяц, то впоследствии может быть уменьшен до 15 дней.

Судьи, как отметил господин Лебедев, хотят внести изменения в ГПК и АПК, в соответствии с которыми участники судебного спора по взаимной договоренности могут изменить территориальную подсудность своего дела.

"В законодательстве четко прописано, где и какие категории дел должны рассматриваться — по месту нахождения организации, истца или ответчика. Но при этом предполагается, что по обоюдной договоренности стороны получат право сами выбрать суд, который рассмотрит их дело. Таким образом, можно будет правильнее распределить нагрузку между другими судами",— сообщил председатель ВС.

А учитывая возрастающий уровень потребительских цен и стоимости движимого и недвижимого имущества, отметил господин Лебедев, предлагается увеличить ценовой порог, определяющий подсудность дел имущественного характера для мировых судей с 50 тыс. до 100 тыс. руб. При этом судьи считают, что граждан в их судебных спорах должны представлять только профессиональные юристы. В противном случае, полагают в судейском сообществе, сторонами могут быть допущены злоупотребления правом.

Эти и другие предложения, отметил господин Лебедев, еще предстоит обсудить судейскому сообществу, Совету судей и Верховному суду, и только после этого они в качестве законопроектов могут быть внесены в Госдуму. В итоге, по словам председателя ВС, поправки будут направлены не только на "концептуальное совершенствование законодательства и повышение эффективности судопроизводства", но и на обеспечение доступа граждан к правосудию.

Журналисты, в свою очередь, обратили внимание председателя ВС на нарушения 262-го закона, в соответствии с которым на сайтах судов должны публиковаться выносимые ими решения. Вячеслав Лебедев пообещал проверить эти данные и наказать виновных. "Не имеют права не публиковать, поскольку это требование закона. Не публикуют — значит, нарушают закон",— отметил он.

Николай Сергеев



























( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

нас недогонишь
glava_semyi
glava_semyi


Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow