glava_semyi (glava_semyi) wrote,
glava_semyi
glava_semyi

Клевета в отношении меня со стороны жилищников

Во первых огромное спасибо всем за добрые слова, поддержку, сообщения и звонки. Репосты и обсуждение сегодняшнего конфликта.
Хотел сделать большой лонгрид в целом по текущей ситуации с УЖХ, но пока не получится, опишу кратко предысторию и сегодняшнюю ситуацию.

Предыстория
1. Для тех кто меня не знает или знает шапочно - я лет 5 лет занимаюсь тем, что помогаю жителям в вопросах ЖКХ. Есть сайт www.ufacity.me, ну и в целом у нас хорошая и дружная команда. Погуглите на досуге про нас.
http://102.livejournal.com/168352.html
http://i-gazeta.com/news/dokole/31174.html
http://u7a.ru/articles/society/3347
http://www.sobaka.ru/ufa/oldmagazine/glavnoe/30372

2. Не так давно из сферы онлайна мы перешли оффлайн и начали суды с управляющими компаниями, которые на письма жителей отвечают отписками. Писал в ЖЖ и опять таки в инете есть отзывы.
http://glava-semyi.livejournal.com/138439.html
https://vk.com/wall-39121967_11392?reply=11403 вот кстати хорошее мнение

3. С ноября-декабря активно занимаемся тем, что подаем в суд как общественная организация в интересах собственников (их много), в отношении которых УЖХ Октябрьского района неправомерно (по моему мнению) начисляет плату за отопление.
http://palsanovich.livejournal.com/294512.html


4. Идут суды, все в рамках приличия, с нашей стороны как минимум, вполне нормальный цивилизованный процесс.

http://www.ufacity.me/novosti/goskomitet-rb-prokommentiroval-nachislenie-zavishennoj-plati-za-otoplenie-zhitelyam-93-domov-ufi.html - вот тут письмо от ГЖИ с поддержкой наших исковых требований

http://www.ufacity.me/novosti/zhitelyam-oktyabrskogo-rajona-prishlos-podat-v-sud-na-upravlyayushuyu-kompaniyu-chtobi-snizit-gigantskie-cifri-v-platezhkah.html

http://www.ufacity.me/novosti/ufimci-massovo-zhaluyutsya-na-dejstviya-upravlyayushej-kompanii.html

http://tv-rb.ru/novosti/society/one_of_the_ufa_uzhkh_did_a_wrong_calculation_on_obsidianovom_heat/ - вот вчерашний репортаж БСТ, где УЖХ меня клеймят "ушлым юристом" )))

Кароче для нерадивых жилищников я и уфасити.ми давно как бельмо в глазу.

Предыстория закончилась, теперь про сегодняшний день.

Сегодня мой коллега поехал в УЖХ отдать в канцелярию бумаги. Зайдя в помещение, увидел в приемной (по буквам - П_Р_И_Е_М_Н_О_Й) директора вот эту картинку. Сфоткал и скинул мне, вот мол такую хрень распространяют.


Кстати спасибо за фото, вполне удачное выбрали, были варианты похуже, так что лайк!
Сказать что я опешил – ничего не сказать. Взял на работе другого коллегу, и минут через 30 приехал в УЖХ Октябрьского района. Припарковался, вышел из машины, включил камеру на телефоне и получился вот такой видос. (по пути помог женщине поднять коляску на третий этаж, поэтому картинка сбивается). Если видос не открывается - вот ссылка на ФБ, куда его залил.



Захожу в приемную – лежит на стойке бумага. Спрашиваю у секретаря – что за инфа, что за мошенник и что за дела. Она говорит что ничего не знает. Ну ок, вызвали полицию.
За это время набежало куча народу, да кто мы и что мы тут делаем, да на каком основании снимаем (классика). Набежали юристы УЖХ, вытолкали меня силой и закрыли дверь. Попутно несколько раз пытались отобрать телефон. Так что видео не полное, пару раз задели телефон, хотя я не маленький и руки длинные – фик достанешь. Посмотреть можно наверное первую минуту, дальше просто съемка, т.к. ждал полицию. Вообще видео у меня много, снимал почти все время, выложил самое основное. Опять таки вот ссылка если видос не робит.



После того как меня вытолкали и закрыли дверь, я остался караулить полицию, остальные разбрелись по другим кабинетам, стало тихо. Приехал сотрудник патрульной службы примерно через час, я объяснил ему еще раз ситуацию, он вызвал оперативно-следственную группу для оформления факта нахождения этой листовки. Группа приехала минут через 30 ну и собственно оформили все. Написал заявление, взяли объяснения со всех и уехали.


Сотрудники УЖХ написали на меня встречные бумаги что я всех бил, матерился, и одной женщине якобы стало плохо с сердцем и ее увезли в больницу. Хотя у них в коридоре висит камера, я снимал на свой телефон, вел себя по традиции корректно, т.е. я не против их предъяв, но плиз не голословно, а предметно. Вот у меня видосы как их сотрудники тянули ко мне руки и быковали имеются.
Жилищники полиции сказали что эту листовку подкинул я. Безусловно такая версия имеет право на существование, но во-первых, выше видео моего появления и к моему приходу листовка спокойно лежит в приемной, во-вторых - у них есть камера в коридоре, где записано что я в этом помещении не был как минимум в этом году точно, и сегодня в частности. В-третьих конечно можно предположить, что ее подкинул мой коллега, который там был утром, но тогда как объяснить что эта листовка спокойно там лежала с момента его ухода до момента моего приезда на том же месте, в приемной, как минимум 30 минут.
Конечно же можно просмотреть компы жилищников, принтеры, электронки и прочее чтобы выяснить, как эта бумага там оказалась, но вряд ли полиция будет этим заниматься.


Ну вот примерно такая история.

СМИ пока отреагировали так
https://mkset.ru/news/incident/01-06-2017/v-uzhh-oktyabrskogo-rayona-ufy-nashli-materialy-s-klevetoy-na-obschestvennikov
http://proural.info/society/v-uzhkh-oktyabrskogo-rayona-ufy-napali-na-yurista/

Со своей стороны призываю УЖХ и остальные компании, с кем так или иначе пересекаемся по работе, быть в рамках правового поля, цивилизованно отстаивать свою позицию в судах, а не скатываться в топорный шлак.

Всех люблю)


Tags: ЖКХ, УЖХ Октябрьского района, Центр защиты прав собственников жилья, уфасити.ми
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

  • Программа ремонта подъездов в Башкирии

    Я довольно долго не писал подробно и публично на эту тему, но таки видят небеса, что после всего, что хотели хорошего сделать с этим начинанием и во…

  • Отопление переходного периода

    В новогодние праздники жители Уфы достали из под полы квитанции по квартплате, которые пришли прямо перед новым годом, и немного удивились. Потому…

  • Квитанции по страховке квартиры

    В декабре некоторые уфимцы получили квитанции, где страховая компания "Согласие" предлагает оплатить добровольное страхование квартиры на…

promo glava_semyi august 4, 2011 17:34 2
Buy for 10 tokens
Все начинается с малого. Вроде прописная истина. чтобы построить дом, нужно выложить фундамент и положить первый малый кирпичик. чтобы вырастить дерево, нужно посеять зернышко. чтобы было чисто, уютно в родном городе, в стране. необходимо чтобы была чистота и порядок в квартире, в подъезде, в том…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments