glava_semyi (glava_semyi) wrote,
glava_semyi
glava_semyi

Category:

Общественный Совет при ГЖИ v.2

Наверное это тайна, покрытая мраком и уфимским сугробами, но Общественный Совет при ГЖИ таки существует.



Более того, обновленная версия этого общественного органа существует аж с сентября 2016 года.

Собственно, вся информация о Совете ограничивается вот этой ссылкой - https://zhilstroynadzor.bashkortostan.ru/activity/19630/. Больше никакой информации за почти полгода работы.

Беглое гугление по составу "общественников" выдает следующую информацию:

1. Волков Александр Анатольевич - Директор ООО «РесурсПроект», председатель НО «Ассоциация управляющих компаний и ТСЖ Республики Башкортостан». Интересная деталь - среди учредителей этой Ассоциации много профессионалов ЖКХ - господин Дубовский (руководитель Центра общественного контроля по ЖКХ) и гоподин Мусабиров (депутат Курултая)
Чем знамениты эти организации не знаю. Сам Александр много много лет трудился (а может и продолжает трудиться) в здании на Цюрупы 17.

2. Бикбулатова Эльвира Юрисовна - Директор НП СРО Республиканское объединение профессионалов жилищного и коммунального хозяйства по Республике Башкортостан. Что это и кто это также неясно, но ранее однофамилица Бикбулатовой Э.Ю. работала в МинЖКХ.

3. Алмаев Эмиль Фидратович - Исполнительный директор Ассоциации собственников и председателей МКД РБ. Снова никакой информации по конторе. По данным того же гугла связан с депутатом Мусабировым.

4. Абубакирова Наталья Николаевна - Председатель правления общественной организации «Общество защиты прав потребителей «Меркурий». Толковая женщина, пару раз общался, но .... в обойме, заместитель Дубовского по г.Стерлитамак.

5. Фархтдинов Ринат Тазлглимович - Заместитель руководителя регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Республики Башкортостан. Тут все написано, зам Дубовского.

6. Васильев Юрий Николаевич - Президент Группы Охранных Предприятий «Волкодав». Сказать ничего не могу, активен в ФБ, депутат Горсовета (кстати не знаю, имеет ли право депутат состоять в Общественном Совете?)

7. Габбасова Елена Константиновна - Председатель совета многоквартирного дома № 45 по ул. Ст.Халтурина в городе Уфе. Один единственный домком. Наверное хороший и грамотный специалист, ничего не могу сказать.

Остальные участники видимо относятся к строительной отрасли.

Помимо этого, участники под номером 1 и 2 вместе все с тем же Анатолием Дубовским являются членами Общественного Совета при МинЖКХ.
https://house.bashkortostan.ru/activity/16926/

Вот такой общественный контроль - Единая Россия и Курултай.
КонтролирУй не контролирУй - все равно получишь........... )))

Tags: ГЖИ, ЖКХ, КС, Курултай, ОП
Subscribe

  • Программа ремонта подъездов в Башкирии

    Я довольно долго не писал подробно и публично на эту тему, но таки видят небеса, что после всего, что хотели хорошего сделать с этим начинанием и во…

  • Общественная палата г.Уфы

    Мы строили, строили, и вот построили. После долгих попыток и желаний мэрии сделать при администрации города свою общественную палату, наконец то в…

  • Отопление переходного периода

    В новогодние праздники жители Уфы достали из под полы квитанции по квартплате, которые пришли прямо перед новым годом, и немного удивились. Потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments