glava_semyi (glava_semyi) wrote,
glava_semyi
glava_semyi

ЖКХ - перезагрузка

Возможно, на первом канале, или хотя бы на БСТ, в недалекой перспективе появится передача с таким названием, но я хочу поведать про другую перезагрузку.
Опыт погружения в сферу ЖКХ оказался настолько большим, а процесс работы над сайтом ufacity.me настолько увлекательным, что я решил не останавливаться на достигнутом.
Если вы помните, еще весной прошлого года мы предпринимали попытки вывести сайт на новые рельсы. Не с первой, не со второй, и даже не с третьей попытки, но в итоге нам удалось создать и зарегистрировать некоммерческую организацию, за что отдельное спасибо Алексею pravograd.
Более подробно об этом расскажет наш друг, товарищ и брат taftimanovo, но мы уже начали писать кое какие письма в государственные структуры, заручившись вашей поддержкой, засохшей лапой курицы, фирменным бланком и печатью.

       (тут про отопление, когда не хотят делать замеры температуры)

Работы планируется много, законодательные инициативы, дергание нехороших людей за усы, вот это всё. Обязательно хотим поднимать на широкое обсуждение какие то значимые проблемы, которые наши жилищники периодически нам подбрасывают.
Конечно же нужна Ваша помощь, потому что иначе позитивных изменений мы будем добиваться очень долго. Волонтеры, листовки, пожертвования, бабушки возле подъездов, важен каждый голос )))

С другой стороны, анализ обращений по ЖКХ показывает, что на многие проблемы приходят отписки, пересылки заявлений между разными инстанциями, и прочие нежелания их решать. Я уже давно не помню, чтобы Госжилинспекция кого то штрафовала, или как то иначе мотивировала УЖХ города на исправление ситуации. В большинстве случаев не остается ничего другого, кроме как идти в суд и защищать свои права, о чем та же Жилинспекция постоянно пишет в своих письмах.
Поэтому надо двигаться в эту сторону, и для этого в компании «Правоград» мы запускаем новое направление – Центр защиты прав собственников жилья.
Будем помогать жителям по решению всех тех проблем, которые существуют на текущий момент. И вот в этом направлении нужны люди, которые будут работать по защите этих самых жилищных прав – юристы, мастера ЖЭУ, менеджеры по работе с клиентами.
Если у Вас есть такие люди, или Вы сами готовы потрудиться на этом поприще – милости просим почитать требования по каждой вакансии.Если кто то работал мастером или юристом в ЖЭУ или УЖХ, то есть замечательная возможность перейти на сторону добра :)

Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.
Так победимЪ

Tags: ГЖИ, ЖКХ, Центр защиты прав собственников жилья, суд, уфасити.ми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments